Rehschaeufele in Wacholderrahm

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rehschaeufele (Vorderschlegel)
Rotwein
Lorbeerblaetter
Nelken
Pfefferkoerner
Thymian
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz u. Pfeffer zum Wuerzen
100 g Bratfett
1 kg Suppengemuese
(Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie)
1 kg Tomaten
100 g Mehl
1 Tas. Bruehe
1 l saure Sahne
2 El. Doppelwacholder

Den Vorderschegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere
Stuecke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade
einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemuese hinzugeben sowie
die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den
Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die
Bruehe auffuellen u. bis zum Garpunkt schmoren.


Die Sosse wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder
und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spätzle oder
Knödel.

** Gepostet von: Thomas Ruf

Stichworte: Fleisch, Wild, Reh, Keule, P4

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