Kategorie: Nudelgerichte


Cocarrois de pinya

Cocarrois de pinya

Menge: 4 Zutaten:mildes Mehl (Soviel wie der Teig aufnimmt)1 klein. Tasse Wasser1 klein. Tasse Schmalz1 klein. Tasse Olivenoel1 Bd. Spinat400 g zarte, sehr helle Blumenkohlroeschen3 Lauchzwiebeln2 Knoblauchzehen20 g Pinienkerne20 g Rosinen2 El. Olivenoel1 Tl. PaprikaSalzPfeffer Vom Spinat die Stiele entfernen,...

Studi-Nudeln

Studi-Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Spaghetti o. Bandnudeln(-3001 Zwiebeln (mittelgross)(bis 2)100 ml Milch oder Sahne1 Ei100 g Speck oder SchinkenSalzPfefferInstantbrueheMuskatnuss Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor der gewuenschten Bissfestigkeit hat. Während...

Pasta mit Zucchinisauce

Pasta mit Zucchinisauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 LasagneblaetterSalz1 Zucchini; a 200 g2 El. Olivenoel1 KnoblauchzeheSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.100 ml Weisswein3 El. Creme fraiche1 El. Pistazien Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und wuerfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in...

Spaghetti „Maria Grazia“

Spaghetti „Maria Grazia“

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Spaghetti750 g Zucchini 100 g Butterfrisch geriebener Kaese(50% Pecorino, 50% Parmesan) nach GeschmackOlivenoelPfeffer (frisch gemoersert)Salz Zucchini waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben portionsweise beidseitig braun braten und zum entfetten auf Kuechenkrepp...

Pfannkuchenfuellungen

Pfannkuchenfuellungen

Menge: 8 Gläser Zutaten:150 g Lachs200 g Sahne, Milch2 Tl. Mehl100 g Butter1 Zwiebel 3 KnoblauchzehenSalzPfefferDill200 g Champignons1 St. Lauch4 El. Sahne1 Zitrone1 ZwiebelPetersilieKnoblauchGewuerzeSauerrahmGruene KresseSalzZitrone(und was man sonst noch so will)4 Bananen (je nach Anzahl der Pfannkuchen)1 Tafel Schokolade8 El....

Sommerspaghetti

Sommerspaghetti

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Spaghetti500 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)2 Mozarella (insgesamt > 200 g)8 El. Olivenoel, kaltgepresst 8 Stiele Basilikum (je nachGeschmack)1 Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver)schwarzer Pfeffer (aus der Muehle), Salzevtl. gruene Oliven oder Kapern Bei Dosentomaten...

Lachsquiche

Lachsquiche

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Lachs50 g Butter 4 Becher saure Sahne2 Tr. TabascoWasserSalzPfefferPetersilieBasilikum Das Mehl mit der Butter und dem Wasser zu einem Teig verkneten und eine Kugel formen. Das ganze fuer eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den...

Rigatoni con pomodori e zucchini,   Rigatoni mit Tomaten und Zucchini

Rigatoni con pomodori e zucchini, Rigatoni mit Tomaten und Zucchini

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 klein. Zucchini (350 g)400 g Fleischtomaten2 Knoblauchzehen1 ZwiebelSalz3 El. Olivenoel1 Tl. Sardellenpaste1 Tl. Instant-Fleischbruehe1 Prise ZuckerPfeffer350 g Rigatoni40 g Parmesan Zucchini waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Tomaten bruehen, abziehen, wuerfeln. Knoblauch und Zwiebeln...

Tagliatelle con rucola e prosiciutto

Tagliatelle con rucola e prosiciutto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g RucolaSalz3 El. Pinienkerne2 Zitronen, unbehandelt3 El. Olivenoel150 ml Pilzfond (Glas)4 El. Schlagsahne350 g TagliatellePfeffer1 El. Butter150 g Parmaschinken Bandnudeln mit Rucola und Schinken Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem...

Pizza „Tricolore“, Dreifarbige Pizza

Pizza „Tricolore“, Dreifarbige Pizza

Menge: 4 Portionen Zutaten:175 g Mehl1 Tl. Salz1 Wuerfel Hefe (8 g)150 g Ricotta1 EiSalzPfeffer4 Knoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln3 rote Peperoncini4 El. Olivenoel Mehl und Salz in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 75 ml lauwarmem...

Far breton (Backpflaumenkuchen)

Far breton (Backpflaumenkuchen)

Menge: 10 Portionen Zutaten:100 g Mehl75 g Zucker3 Eier500 ml Milch (kein Tippfehler: 1/2 Liter!)250 g Backpflaumen Alles miteinander zu einem (Pfannkuchen-artigem) Teig verruehren. Entsteinte Backpflaumen hinzugeben. In einer wasserdichten Backform bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde (!) backen. **...

Spargel Crepes

Spargel Crepes

Menge: 10 Portionen Zutaten:125 g Mehl2 Eigelb125 ml Milch125 ml Weisswein1 Tl. abgeriebene Zitronenschalereichlich Muskat, etwas Salz zum Abschmecken1 kg frischer SpargelSalzwasser1 Prise Zucker1 Tl. Butter75 g Butter250 g Tomaten20 g Butter1 Zwiebel4 El. Creme fraiche50 g geriebener Emmentalerevtl. 1...

Kastanienpfannkuchen

Kastanienpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Kastanienmehl3 El. Milch1 Ei Die Zutaten einfach miteinander verruehren. Entweder den Teig auf einmal in der Pfanne ausbacken oder zu mehreren kleinen Kuchen portionieren. Der Teig kann problemlos verdoppelt werden. Kastanienmehl ist sehr...

Hushpuppies

Hushpuppies

Menge: 30 Zutaten:150 g Feines Maismehl75 g Mehl; mitBackpulver; gemischt2 El. Maisstaerke1 El. Backpulver1 Tl. Zwiebelsalz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Cajun-Gewuerz1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 El. Zwiebel; gerieben2 Eier; leicht geschlagen180 ml Milch1 El. SchmalzOel; zum Fritierenkonvertiert & angepasst von K.-H. Boller...