Pizza „Tricolore“, Dreifarbige Pizza

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
175 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Wuerfel Hefe (8 g)
150 g Ricotta
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 rote Peperoncini
4 El. Olivenoel

Mehl und Salz in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken und
die Hefe hineinbröckeln. Mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl
verruehren und bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis der Vorteig Risse bekommt. Gegangen Vorteig mit dem uebrigen Mehl
und weiteren 75 ml lauwarmem Wasser vermischen und zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Ofen auf
grösste Hitze vorheizen. Ricotta mit dem Ei glattruehren, salzen,
pfeffern.


Knoblauch abziehen, 2 in duenne Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Peperoncini
waschen, eine aufschlitzen und entkernen, in Ringe schneiden.
Den aufgegangenen Teig zu zwei Kugeln formen und nochmals 15 Min
gehen lassen, dann durchkneten und so duenn wie möglich rund
ausrollen, den Rand etwas dicker lassen. Mit je 1 El. Olivenöl
bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen und mit Knoblauch,
Peperocini und Fruehlingszwiebeln belegen. Mit dem uebrigen Oel
beträufeln. Beide auf ein Blech legen.

Im Ofen auf unterster Schiene 15-20 Min backen. Halbieren.

Getränk: Chianti

p.P.: 360 kcal / 1500 kJ

Stichworte: Italien, P4

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