Zimtkipferln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter
100 g Zucker; 1
10 g Zucker; 2
2 Tl. Zimtpulver
260 g Mehl
100 g gemahlene Haselnuesse
50 g Puderzucker
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nuesse dazugeben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt
stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen.
Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die
noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker
wälzen. Auskuehlen lassen.


Schreibe einen Kommentar