Mohnkuchen in der Springform

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
65 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Glas Vanillezucker
175 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
4 Eier, getrennt
1 El. warmes Wasser
150 g Zucker
5 Tropfen Zitronenaroma. oder
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz
50 g Speisestaerke
150 g gemahlenen Mohn
30 g Rosinen

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform
fuellen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen.


Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder
abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und
weiterruehren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke,
Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben.
Anschließend noch einmal bei 185°C fuer 25-30 Minuten ins Backrohr geben.

Schreibe einen Kommentar