Flachgauer Weihnachtssuppe

Menge: 4

Zutaten:
250 g Doerrzwetschgen
1 l Zwetschgenschnaps
1 Zimtstange
8 Gewuerznelken
1 l Wasser
1 l Sauerrahm
1 El. Mehl Salz, Pfeffer

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattruehren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).

* Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Oesterreich
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte: Suppe, Creme, Zwetschge, Oesterreich, P4

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