Goldbarschfilet auf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. Suppengruen (500 g)
60 g Butter oder Margarine
1 l Weißwein
1 l Bruehe
1 Beutel helle Sauce (fuer 1/4 l Fluessigkeit)
4 Scheib. Goldbarschfilet (500 g)
4 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
3 El. Mehl
1 Bd. Dill
1 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1. Suppengruen putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine anduensten. Mit Wein und Bruehe auffuellen,
zugedeckt 10 – 15 Minuten garen.
2. Gemuese aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffuellen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattruehren, in den Sud
geben und 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce ruehren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale wuerzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemuese anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemuesestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott


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