Kategorie: Kuchen


Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs)

Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs)

Menge: 6 Personen Zutaten:300 g Weizenvollkornmehl200 g Buchweizenmehl1 Pckg Hefe (42 g)1 Tl. Zuckerrohrgranulat1 l Wasser200 g Seidentofu (weicher, fast fluessiger Tofu)1 Tl. Salz2 kg vollreife Zwetschen(oder anderes vollreifes Obst) 4 El Zuckerrohrgranulatungesuesster Zwetschensaft(oder anderer Fruchtsaft)Fuer das Backblech Margarine Mehlsorten...

Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig)

Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig)

Menge: 6 Personen Zutaten:150 g Weizenvollkornmehl 75 g PflanzenmargarineFett fuer die Form1 Tl. Agar-Agar-Pulver120 ml Wasser170 g Cashewkerne, grob zerstossen225 g fester oder mittelfester Tofu280 ml Sojajoghurt4 Tl. Zitronensaft2 Tl. Vanilleessenz4 El. Rohzuckerfrische Erdbeeren zum Belegen(oder Obst je nach Jahreszeit)...

Kokoscreme-Kuchen

Kokoscreme-Kuchen

Menge: 6 Personen Zutaten:170 g mit Pflanzenmargarinehergestellte Kekse (Reformhaus)50 g PflanzenmargarineFett fuer die Form350 g mittelfester Tofu4 El. Pflanzenoel1 Tl. Vanilleessenz1 Tl. Meersalz 100 g Rohzucker100 g Kokosraspel Kekse im Mixer fein mahlen oder mit einem Nudelholz zerdruecken. Margarine zerlassen...

Mexikanischer Mais Muffins

Mexikanischer Mais Muffins

Menge: 4 Personen Zutaten:140 g Maismehl120 g Mehl1 El. Backpulver1 Tl. Salz1 Tl. Backsoda1 Tl. Zucker1 mittl. Zwiebel1 Tl. scharfer Chili1 gruene Paprika2 Eier250 ml Buttermilch125 ml Pflanzenoelca. 200 g geriebener wuerziger Kaese1 klein. Dose Gemuese Mais Maismehl, Mehl, Backpulver,...

Cognac Muffins

Cognac Muffins

Menge: 4 Personen Zutaten:240 g Mehl Typ 4501 El. Backpulver135 g brauner Zucker150 g Butter3 Eier75 ml Milch100 g gemahlene Mandeln50 g Blockschockolade, geraspelt4 El. Cognac Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schuessel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen,...

Quarktorte ohne Teigboden

Quarktorte ohne Teigboden

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Rosinen200 g Margarine (zimmerwarm)250 g Zucker4 Eier1 kg Magerquark2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver1 Tl. Zitronenschale4 El. Zitronensaft30 g grob gehackte PistazienMargarine fuer die Form50 g Puderzucker zum Bestaeuben Rosinen waschen und trockentupfen. Fett mit...

Apple Cinnamon Muffins

Apple Cinnamon Muffins

Menge: 12 Medium-Muffins Zutaten:2 Eier85 g brauner Zucker125 ml Sonnenblumenoel125 ml Apfelmus225 g kleingeschnittene Aepfel40 g Rosinen1 Tl. Vanillinzucker140 g Weizenvollkornmehl140 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver(wuerde lieber ein bisschen mehr nehmen!)1 Tl. Salz1 Tl. Zimt60 g zerkleinerte Walnuesse In die mit...

Mandelschnitten

Mandelschnitten

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Mehl250 g Zucker3 Eier125 g ganze Mandeln125 g Sultaninen125 g Zitronat125 g Orangeat1 p. Vanillezuckerausserdem grosse Oblatenetwas. Eigelb Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpinseln....

Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Packung Blaetterteig 4 saeuerliche Aepfel2 Eigelb2 Eier100 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker30 g Mehl1 l Milch50 g brauner Zucker50 g gemahlene Mandeln50 g zerlassene Butter Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm)...

Kuppel-Torte

Kuppel-Torte

Menge: 1 Zutaten:100 g Mehl75 g Butter40 g Zucker1 EigelbRum-Aroma500 g Erdbeeren (oder andere Fruechtchen)22 Blatt weisse Gelatine6 Blatt rote Gelatine3 l roten Fruchtsaft oder Wein150 g Zucker800 g Joghurt250 g Sahnequark1 Beutel Rum-Rosinen400 g Sahne2 El. Erdbeerkonfituere1 Beutel Pistazien,...

Kaesestreuselkuchen

Kaesestreuselkuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Mehl150 g Butter150 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Dos. Pfirsichhaelften150 g Butter oder Margarineabgeriebene Schale einer Zitrone1 El. Zitronensaft2 Eier500 g Magerquark1 Glas Vanillepuddingpulver Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform...

Kaesekuchen – schnell und einfach

Kaesekuchen – schnell und einfach

Menge: 4 Personen Zutaten: 6 Eier (Also 5)250 g Margarine1 kg Magerquark180 g Zucker2 Paeckchen Vanillezucker1 Spritzer Zitrone(Ich nehme immer eine halbe)100 g MehlPaniermehl Alles in eine Ruehrschuessel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei mal kräftig ruehren, bis...

Schwarzwaelder Brotkuchen

Schwarzwaelder Brotkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g altbackenes Schwarzbrot ohne Rinde1 Dos. Aprikosenhaelften(Abtropfgewicht zusammen 360 g)50 g Zartbitterschokolade250 g kernige Haferflocken250 g Puderzucker6 Eier, getrennt1 Msp. gemahlener Zimt1 Msp. gemahlene Nelken80 g Sojaoelabgerieben Schale einer Zitrone50 g Mehl1 Paeckchen Backpulver150 g Zucker20...

Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Eier (getrennt, Gew.-Kl.2)250 g Puderzucker (gesiebt)3 El. Wasser125 g Mehl (gesiebt)1 Prise Salz1 Tl. fein abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt)Mark aus 1 VanilleschoteButter oder Oel fuers Backblech450 g Aprikosenkonfituere 3 El Puderzucker zum Bestreuen 1. Das Eiweiss locker aufschlagen,...

Margrets Geburtstagstorte

Margrets Geburtstagstorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Butter275 g Zucker7 Eier300 g Mehl100 g Kartoffelmehl2 El. Rum1 Tuetchen Vanillezucker.1 klein. Apfelsine, Saft von1 Zitrone, Saft von3 Eier125 g Butter125 g Zucker Teig: Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken. Den Boden...