Kategorie: Kuchen


Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Menge: 18 Zutaten:1 Tas. Vollweizenmehl2 Tas. Weissmehl1 Tl. Natron1 El. Backpulver1 Tl. Salz1 Tas. Brauner Zucker1 Zitrone, abger. Schale1 Banane, zerdrueckt3 Eier, schaumig geschlagen1 Tas. Buttermilch1 Tl. Vanille1 Tas. Butter, zerlassen2 Tas. Blaubeeren1 El. Zimt1 El. Zucker Backofen auf 220xC...

Birnen-Speck-Auflauf

Birnen-Speck-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Birnen; wahlweise850 ml Birnen aus der Dose1 Zitrone; unbehandelt40 g Zucker150 g Butter oder Margarine1 Tl. Salz3 Eier; Gew. Kl. 3300 g Mehl1 Pk. Backpulver225 g Bacon; (Fruehstuecksspeck)3 l Wasser1 l Sud oder Saft2 l Auflaufform...

Basler Ruchbrot

Basler Ruchbrot

Menge: 2 Zutaten:1 kg Weizenmehl (Typ 1050)2 Tueten Trockenhefe25 g Salz550 g Wasser1 El. Brotgewuerz oder Kuemmel Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen 10...

Apfeltorte

Apfeltorte

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl150 g Zucker1 Ei150 g Butter8 Saeuerliche Aepfel2 El. Zitronensaft150 g Butter125 g Zucker100 g Mehl1 Ei1 Geriebene Zitronenschale250 g Sahne100 g Gehackte Mandeln1 El. ZuckerFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Aus Mehl, Zucker, Ei und...

Apfelkuchen mit Nusscreme

Apfelkuchen mit Nusscreme

Menge: 1 (4) Zutaten:100 g Zucker200 g Butter400 g Mehl1 EiBourbon-Vanille1 Prise Salz25 g Walnuesse gemahlen25 g Butter25 g Mehl25 g Zucker1 EiBiskuitbroesel1200 g Aepfel, geschaelt50 g ZuckerZimt80 g Honig80 g Mandeln, gehackt1 Prise Mehl50 g Schlagsahne20 g Butter* ERFAS...

Altdorfer Beerlikuchen

Altdorfer Beerlikuchen

Menge: 1 (4) Zutaten:500 g Blaetterteig300 g Sultaninen1 l Rotwein1 Eigelb Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Eingeweichte Sultaninen verteilen. Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel...

Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Zartbitterschokolade4 El. Wasser4 Eier360 g brauner Zucker90 g Butter120 g Weizenmehl160 g geriebene Walnusskerne15 g Butter fuer das Blech150 g Zartbitterschokolade4 El. Wasser130 g Puderzucker15 g Butter150 g halbe Walnusskerne zum Garnieren 1....

Feine Glueckskuchen aus China

Feine Glueckskuchen aus China

Menge: 6 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. gemahlenen Anis1 Msp. Kardamom1 Msp. Nelkenpulver1 Msp. Salz75 g braunen Zucker3 frische Eier2 El. OelGluecksfiguerchen oderBriefchen mit SinnspruechenFett zum Ausbacken Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das...

Sipseys Rezepte II

Sipseys Rezepte II

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Eigelb2 Tassen heisse Milch1 Tas. Zucker1 Tas. Kokusraspeln1 Tl. Salz1 Tl. Vanille oder Rum2 El. Maisstaerke1 El. geschmolzene Butter1 Tl. Muskatnuss1 Tortenboden mit Rand Eigelb verquirlen. Nach und nach Zucker, Salz, Maisstärke und Butter unterruehren. Milch...

Sipseys Rezepte I

Sipseys Rezepte I

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Tassen Mehl1 Tl. Natron2 Tl. Backpulver1 Tl. Crisco2 Tl. Salz1 Tas. Buttermilch Trockene Zutaten vermischen. Crisco hinzufuegen und gut vermengen. Buttermilch dazugeben. Einen duennen Teig ausrollen und in Biskuits von der gewuenschten Grösse zerschneiden. In gefetteter...

Kokosflockenkuchen mit Quark

Kokosflockenkuchen mit Quark

Menge: 2 Personen Zutaten:150 g Mehl45 g Margarine50 g Zucker2 Tl. Backpulver1 Ei1 Flaeschchen Zitronenaroma1000 g Quark150 g Zucker1 El. Speisestaerke1 l saure Sahne4 Eier1 El. Vanillinzucker150 g Kokosflocken150 g Zucker150 g Butter2 Eier3 El. Pudding1 Flaeschchen Rumaroma Zutaten fuer...

Apfelringe in Rahmteig

Apfelringe in Rahmteig

Menge: 6 Personen Zutaten:30 g Margarine50 g Zucker1 Glas Vanillinzucker2 Eier125 g Mehl1 l Sahne25 geriebene Nuesse2 El. Rum3 mittelgrosse AepfelMehl zum Wenden Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nuesse und den...

Quarkbollerchen

Quarkbollerchen

Menge: 6 Personen Zutaten:20 g Margarine50 g Zucker1 Pack Vanillinzuckerger. Schale 1 Zitrone1 Tl. Salz250 g Magerquark2 Tl. BackpulverZimt-Zucker zum Bestreuen Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig ruehren. Zitronenschale, Salz und Magerquark hinzufuegen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl ebenfalls...

Ausgebackene Pfirsiche

Ausgebackene Pfirsiche

Menge: 6 Personen Zutaten:500 g ger. Mandeln30 g Zucker2 El. Kirschwasser4 gross. PfirsicheMehl2 Eier125 g geh. Mandeln Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehmen. Mit der Mandelmasse fuellen, die Schnittstellen in Mehl...

Tofu-Sahne

Tofu-Sahne

Menge: 6 Personen Zutaten:350 g mittelfester Tofu, abgetropftSalz3 El. RohzuckerVanillepulver oder Zimt (nach Geschmack)1 El. Pflanzenoel Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. * Quelle: Vollwert Backvergnuegen, Gräfe und Unzer ** Gepostet...