Apfeltorte

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Saeuerliche Aepfel
2 El. Zitronensaft
150 g Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Geriebene Zitronenschale
250 g Sahne
100 g Gehackte Mandeln
1 El. Zucker
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kuehlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Aepfel
vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den
Teigboden legen.


Fuer den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verruehren, das
Mehl zufuegen und die steif geschlagene Sahne zugeben.

Masse gleichmässig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.

Ca. 55 – 60 Minuten bei 190 Grad backen.

Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert
wird.

Stichworte: Kuchen, Backen, Apfel, P1

Schreibe einen Kommentar