Kokos-Johannisbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
200 g Margarine
150 g Puderzucker
1 Spritzer Bittermandeloel
1 Eier, evtl. mehr
200 g Kokosraspeln
750 g Johannisbeeren, gut abgetropfte, aus der Konserve
1 Tortenguß, roter
3 Zucker
250 ml Johannisbeersaft

Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verruehren,
Bittermandelöl und Eier zufuegen. Zum Schluß die
Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel
mit großer Sterntuelle fuellen und in Abständen von ca. 2
Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten
Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut
abgetropften Johannisbeeren fuellen. Backen. Auskuehlen
lassen.
Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem
Gelieren ueber die Streifen mit den Johannisbeeren geben.
Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz duenn mit Puderzucker
bestäubt werden.


Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Säuerliche Fruechte zwischen sueßem Kokos machen den Kuchen
geschmacklich und optisch interessant. Als sehr farberprächtiger
Kuchen fuer die große Festtagstafel geeignet.

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