Tomatenbouillon mit Zucchini

Menge: 4

Zutaten:
1200 g Tomaten
1 Glas Rindfleischfond
(150 ml, fuenffach konzentriert)
(ersatzweise gut 1/2 l Instant-Fleischbruehe)
2 Zucchini (400 g)
25 g Butter
Salz
weisser Pfeffer
3 El. gekochter Reis
evtl. 1 – 2 El. halbsuesser Sherry
1 El. Gartenkresse

Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden,
dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und
600 ml Wasser (oder in Bruehe) 15 min. leicht köcheln lassen.


Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El.
Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 min. duensten. Die zwei
restlichen Tomaten heiss ueberbruehen, häuten, entkernen, wuerfeln.

Die Tomatenbruehe durch ein feines Sieb passieren. Dann
nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen.
Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell mit Sherry abschmecken. Tomatenwuerfel unterheben
und die Kresse ueberstreuen.

Pro Portion 160 kcal/680 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 10/12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Suppe, Tomate, Zucchini, P4

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