Auberginen mit Tomatenpueree
Menge: 2
Zutaten:
1 Aubergine
50 ml Olivenoel
1 Schalotte
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Kraeuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Basilikum, gehackt
10 g Parmesan, gerieben
Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen.
Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, häuten und wuerfeln,
Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenöl duensten, Tomatenwuerfel,
Knoblauch und Kräuter zufuegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen.
Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.
Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch
hervorragend als Nudelbeilage.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree
Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
** From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994
Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, Tomaten, P2