Wald- und Wiesenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
75 g Mandeln, gemahlene
75 g Kokosraspeln
75 g Nuesse, gemahlene
75 g Rosinen
75 g Zitronat
75 g Orangeat
225 g Zucker
225 g Margarine
2 Eier
50 g Butter
75 g Puderzucker

Hefeteig nicht zu duenn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln,
Nuesse in eine Schuessel geben. Rosinen, Zitronat und
Orangeat in der Kuechenmaschine zerkleinern und hinzufuegen.
Margarine zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die bunte
Fruechtemasse unterruehren. Etwas abkuehlen lassen und dann
zwei Eier einarbeiten. Diese Wald- und Wiesenmischung auf
dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskuehlen mit
zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.


Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C

Ein saftiger und wuerziger Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.

Schreibe einen Kommentar