Linseneintopf Ain guot linsin-spise

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Linsen
3 l Fleischbruehe
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Schmalz 2 El. Mehl
3 El. Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Die Linsen waschen und in der Fleischbruehe gut 12 Stunden weichen
lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden mit dem geputzten,
kleingeschnittenen Suppengruen zusammen gar kochen. Die
kleingeschnittenen Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen im Schmalz
anduensten, bis die Zwiebeln sich bräunen. Das Mehl zugeben und leicht
bräunen. Eine Hälfte der Linsen durch ein Sieb treiben, mit der
Zwiebelsauce vermischen und wieder zu den restlichen Linsen geben.
Aufkochen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken, anrichten und servieren.


** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Linsen, Eintopf, Mittelalter

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