Wespenstich

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
1 Glas Aprikosenmarmelade
300 g Trockenaprikosen oder
700 g Fruechte, gut abgetropfte, aus der Konserve
250 g Tiefkuehl-Blaetterteig
250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlene sueße
1 Vanillezucker
2 Eier
75 g Butter
50 g Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig duenn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser geduensteten
Trockenfruechte oder die Konservenfruechte gut abtropfen
lassen und auf die Konfituere legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen duenn ausrollen und auf die Fruechte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einruehren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier ruehren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskuehlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.


Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C

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