Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

Menge: 6 Servings

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
5 Zwiebeln
4 Schweinefilets a 350 g
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
300 ml Weisswein, trocken
1 Ananas (1,4 kg)
1 Apfel, saeuerlich
300 g Trockenpflaumen o. Stein
1 El. Butter
8 Scheib. Speck, durchwachsen
1 l Wasser
1 El. Saucenbindemittel, dunkel

Knoblauch pressen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Filets salzen und
pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter daruebergeben, den
Wein daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht abgedeckt
marinieren. Ananas schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit
einem runden Ausstecher den harten Strunk entfernen. Die Ringe in 2
cm dicke Stuecke schneiden. Die Hälfte der Ananas zusammen mit Apfel
und 1/3 der Pflaumen sehr fein puerieren. Butter im Topf schmelzen,
Pueree dazugeben. Bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Abkuehlen
lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Sud durch ein
Sieb giessen und beiseite stellen, die Zwiebeln auffangen. In die
Filets jeweils eine 10 cm lange und 3 cm tiefe Tasche schneiden und
jeweils etwas Ananas-Pflaumen-Pueree hineingeben. Mit Holzstäbchen
verschliessen. Die Filets ueber Kreuz mit Speck umwickeln. Zwiebeln
in einem Bräter verteilen, das Fleisch daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200GadC auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden (?)
braten. Nach 30 Minuten restliche Pflaumen um das Fleisch legen, nach
und nach mit Weisssweinsud begiessen, Ananasstuecke 15 Minuten vor
Ende der Bratzeit hinzufuegen. Fleisch herausnehmen und im
ausgeschalteten Ofen abgedeckt warm halten. Garfluessigkeit mit
Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Fleisch in Scheiben mit Sauce, restlichem
Ananas-Pflaumen-Pueree und Arroz temperado (s. Rezept) servieren.


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