Kategorie: Käsegerichte


Erdaepfelkas

Erdaepfelkas

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Pellkartoffeln mehlig kochend1 Hartgekochtes Ei50 g Quark50 g SauerrahmZwiebel; gehacktSalzPfefferPaprikapulverRubrik Buchtipp Hans Peter Matkowitz Claudia Daiber, MonikaGraff Umgew. von Rene Gagnaux Kartoffeln schälen und zerdruecken. Ei fein hacken. Kartoffeln und Ei mit Quark, Rahm und Zwiebel...

Pasta con il pesto alla trapanese (*)

Pasta con il pesto alla trapanese (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spaghetti500 g Reife TomatenKnoblauch10 Blaetter Basilikum100 g Schafskaese; gerieben30 g Geschaelte MandelnSalzPfefferOelaus Sizilien notiert von Rene Gagnaux (*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln...

Weihnachtliches Amuse-Bouche

Weihnachtliches Amuse-Bouche

Menge: 4 Zutaten:1 Glas Blaetterteig (ausgewallt)1 Glas Tartare, Cantadou o.Ae.1 Ei zum BestreichenVerschiedene Salate – Sterne ausstechen – Je die Hälfte mit Ei bepinseln – Mit Mohn oder Knoblibrot-Gewuerz bestreuen – 5 Minuten bei 250° backen – abkalten lassen –...

Gefuellte Zucchiniblueten mit Holler

Gefuellte Zucchiniblueten mit Holler

Menge: 3 Portionen Zutaten:20 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe75 g Zucchini, klein1 El. Olivenoel75 g Holunderblueten ohne Stiele1 El. Oregano; feingehackt30 g Feta-Schafskaese75 g MagerquarkMeersalzPfeffer6 Zucchiniblueten1 El. Butter Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein wuerfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblueten und Oregano...

Kaeserollen auf Pumpernickel

Kaeserollen auf Pumpernickel

Menge: 24 stück Zutaten:10 Scheib. Schmelzkaese5 Kopfsalatblaetter1 Boursin-Kase mit Pfeffer Kraeuterfrischkaese2 El. Kraeuter; gehackt z.B. Petersilie, Dill1 klein. Salatgurke12 Scheib. Pumpernickel1 Bd. Dill1 El. Eingelegte Pfefferkoerner rot oder gruenRene Gagnaux Den Schmelzkäse auf Klarsichtfolie zu einem länglichen Rechteck auslegen (2×5...

Gorgonzola-Tomaten

Gorgonzola-Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Tomaten (je 100 g)Salz, Pfeffer2 mittl. Eier150 g Gorgonzola [reif]1 Prise Zucker2 El. WeinbrandOlivenoel fuer die Form Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben...

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Oregon Blue Cheese Tart – Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg

Menge: 8 Servings Zutaten:1 Tas. Mehl3 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet1 Tl. Salz50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten1 Eigelb3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr500 ml Creme double; oder Sahne6 Eigelb150 g Blauschimmelkaese; zerbroeselt2 Tl. Thymian; frischSalzSchwarzer...

Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Neue Kartoffeln200 g Gierschblaetter50 g Butter50 ml OelSalzPfefferMuskatnuss1 Knoblauchzehe200 g Kaese; gerieben (Greyerzer) Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden. Die Butter und das Oel in einer...

Fritierte Kaesebaellchen

Fritierte Kaesebaellchen

Menge: 4 Servings Zutaten:Olivenoel; zum Fritieren2 Eiweiss120 g Manchego-Kaese; oder Parmesan50 g Frische Brotkrumen1 El. Kraeuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, SchnittlauchSalzPfefferPaprikapulverThymianzweige; zum Garnieren Das Olivenöl auf 180oC erhitzen. Währenddessen in einer Schuessel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll aber...

Pikant gefuellte Datteln

Pikant gefuellte Datteln

Menge: 20 Stück Zutaten:20 Datteln (ca. 500 g)50 g Walnusskerne100 g Manchego-Kaese1 klein. Knoblauchzehe1 El. Petersilie; gehackt1 El. OlivenoelSalzPfeffer Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nuesse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen und durchpressen. Nuesse, Käse, Knoblauch, Petersilie und...

Dattel-Spiesschen

Dattel-Spiesschen

Menge: 16 Stück Zutaten:16 Datteln, frisch100 g Edelpilzkaese; z. B. Roquefort8 Scheib. Bacon Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stueck Käse fuellen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem Stueck Speck umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. In einer beschichteten...

Kasknoedel

Kasknoedel

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Semmelwuerfel2 gross. mehlige Erdaepfel1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 kg Tilsiter1 l Milch2 EierMehlSalzMuskatnussOel Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse druecken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Oel goldgelb rösten. Aus der...

Gnocchi di farina gialla (ueberbackene Mais-Gnocchi)

Gnocchi di farina gialla (ueberbackene Mais-Gnocchi)

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Feiner Mais1 El. Mehl1 l Fleischbruehe (Wuerfel)2 El. Butter150 g Sbrinz; gerieben2 Eier100 ml Sahne Fleischbruehe (oder Wasser mit den Fleischsuppenwuerfeln) aufkochen. Mais und Mehl mischen und unter Ruehren in die kochende Fluessigkeit einstreuen. 30...

PESTO GENOVESE – GENUESER BASILIKUMPASTE

PESTO GENOVESE – GENUESER BASILIKUMPASTE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bd. Basilikum3 El. Pinienkerne2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 El. Parmesan1 El. Pecoriono sardo1 Tl. SalzMicha Eppendorf QUELLE: Rezeptlexikon Italienische KuecheEurobooks Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz im Mörser zerreiben und nach und nach beide...

Spargel ueberbacken

Spargel ueberbacken

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Spargel3 l WasserSalz80 g ButterWeisser Pfeffer125 ml Herber Weisswein300 g Gekochter Schinken40 g Geriebener Parmesankaese10 g ButterManfred Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspuelen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf...