Kartoffel-Sellerie-Gratin

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Knollensellerie
Salz
750 g Kartoffeln
50 g Butter
1 Bd. Schnittlauch
125 g Emmentaler
3 El. Semmelbroesel

Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie puerieren und mit 1/5
der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen
Menge Butter und SChnittlauchröllchen mischen. Beide Massen
uebereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und
mit den Bröseln mischen, darueberstreuen. Restliche Butter in
Flöckchen daraufsetzen.


Im Backofen bei 225GradC 15 Minuten backen.

Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.

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