Kategorie: Käsegerichte


Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 frische Feigen (etwa 500 g)1 El. Zitronensaft4 cl Weißwein4 cl Portwein1 Blatt weiße Gelatine300 g Blauschimmelkaese60 g ButterZitronenmelisseblaetter Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche...

Tunfisch-Tomaten-Gratin

Tunfisch-Tomaten-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g kleine Tomaten20 g Butter2 Dos. TunfischPfefferSalzeinige Rosmarinnadeln50 g schwarze Oliven150 g Pikantje von GuodaSchnittlauchroellchen Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflueckten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und Rosmarinnadeln aufstreuen....

Schlemmerrolle

Schlemmerrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. glatte Petersilie2 Zwiebeln50 g butter600 g Fleischtomaten1 Tl. Gemuese-Hefebruehe-Extrakt1 Kart. Kartoffelpulver fuer Knoedel halb und halb200 g mittelalter Gouda Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein wuerfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in...

Paprika-Gratin

Paprika-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g KartoffelnSalz20 g Butter300 g rote Paprikaschoten150 g Lauchzwiebeln150 g hollaendischer Maasdammer150 g kleinscheibige Mettwurst2 El. Sahne Geschälte, gewuerfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwuerfel einlegen. Paprikastreifen 2 min....

Mascarponetorte

Mascarponetorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Gorgonzola250 g Mascarpone80 g Walnuesse2 Bd. Basilikum Gorgonzola durch ein Sieb druecken und mit Mascarpone verruehren. Walnuesse und Basilikum (einige Blätter beiseite legen) fein hacken und mit der Käsecreme vermischen. Eine mit kaltem Wasser...

Kaesetoertchen mit Birnen

Kaesetoertchen mit Birnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Mascarpone150 g Ricotta150 g Gorgonzola200 g grob gehackte Walnuesse500 g weiche Birnen1 Sellerieherz1 El. Grappa In einer großen Schuessel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnuesse, in Wuerfel geschnittene Birnen und zerteiltes Sellerieherz mit einem Holzlöffel sorgfältig...

Kaesefondue fuer Schlemmer

Kaesefondue fuer Schlemmer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter70 g Mehl1 l Milch1 l Bruehe1 Glas WeißweinPfefferSalzMuskatnuß2 cl Zwetschgenobstwasser400 g Greyerzer200 g Emmentaler200 g Appenzeller200 g Minitomaten250 g gruene und blaue Trauben1 Apfel200 g Honigmelone 3 Schalotten Butter in einer Kasserolle zerlaufen...

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg weichkochende KartoffelnSalz3 EigelbMuskatPfeffer60 g Butter150 g geriebener Gouda (alt)1 El. Semmelbroesel250 g gekochter Schinken in Scheibenweitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt) Geschälte, gewuerfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse...

Gefuellte Riesen-Champignons

Gefuellte Riesen-Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Riesen-Champignons à ca. 50 g3 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter150 g rote Paprika4 Vollkornzwiebaecke150 g hollaendischer Maasdamer1 Bd. Petersilie1 l Fleischbruehe (Instant)2 El. Crème fraiche 2 Tl. heller Saucenbinder Gesäuberte Pilze mit Zitronensaft beträufeln...

Gefuellte Muschelnudeln

Gefuellte Muschelnudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:24 gross. Muschelnudeln(berge-Delikatessen, Karstadt, Kaufhof)Salz250 g Haehnchenfilet2 Tomaten100 g kleine Champignons1 El. Butterschmalzweißer Pfeffer adM.40 g Butter40 g Mehl1 l Milch1 l klare Bruehe (Instant)1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill100 g Pikantje von GoudaDillzweige zum Garnieren Nudeln...

Dessert Maasdam

Dessert Maasdam

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Holland-Maasdamer(je 1 cm dick, à 100-150 g)2 El. Mehl zum Wenden2 Eier125 g gehackte MandelnFett zum Ausbacken300 g Himbeeren (frisch oder Tk)Zucker nach Belieben2 El. JohannisbeergeleeMinzeblaettchen Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem...

Kaese-Tatar

Kaese-Tatar

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Bresso Weichkaese mit Rotkulturen1 klein. Zwiebel4 Cornichons1 gelbe Paprikaschote1 klein. Bund SchnittlauchWeinessigPflanzenoelSalzPfefferPaprikapulver, edelsueß1 klein. Roggenbaguette 1. Weichkäse in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein wuerfeln. 2. Paprikaschote putzen, waschen und sehr...