Kategorie: Käsegerichte


Kaesesouffle mit Spargel

Kaesesouffle mit Spargel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg gruener Spargel3 l Wasser1 Tl. Salz100 g Emmentaler Kaese50 g Butter75 g Mehl1 l Milch4 Eierje 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsuess)1 Prise Salz Spargel halbieren, zu vier Buendeln zusammenbinden und mit dem Salz...

Kaesesouffle

Kaesesouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter100 g Emmentaler100 g Gruyere50 g Roquefort50 g Mehl1 l Milch4 Eigelb6 Eiweiss1 El. WeissweinSalzPfefferMuskat Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Ruehren schmelzen...

Kaese Liptauer Art

Kaese Liptauer Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g weiche Butter250 g Magerquark2 klein. Zwiebeln1 El. Kapern1 Tl. Senf2 Tl. Paprika rosenscharf2 El. Paprika edelsuessSalz zum Abschmecken Die Butter schaumig ruehren. In einer Schuessel gruendlich mit dem Quark verruehren. Die Zwiebeln reiben....

Ingwer-Mango-Frischkaese

Ingwer-Mango-Frischkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Frischkaese (Exquisa oder so)1 Orange ausgepresst, davon ca. 3 El. Saft1 geriebene Orangenschale (unbehandelt,Reformhaus, sonst lieber weglassen)2 Tl. Mangosauce (Fertigprodukt)oder Apfelmus (dann Namen aendern !)2 Msp. Pfeffer weiss gemahlen Mixen. Fertig. Ist die...

Gegrillter Schafskaese

Gegrillter Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:SchafskaeseFladenbrotTomatenZwiebelnKraeuterRotweinessigZuckerSalzPfefferOlivenoel Schafskäse im Ofen grillen. Nach 3-6 min. eine Tomate und Zwiebelringe auf dem Käse arrangieren und kurz mitgrillen. Dazu ebenfalls im Ofen warmgemachtes Fladenbrot und ein paar Tomatenscheiben mit etwas kleingehackter Zwiebel, ein paar...

Gebackener Camembert

Gebackener Camembert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:CamembertEiMilchSemmelbroeselPreiselbeermarmelade Camembert 2 x panieren und langsam in reichlich Fett backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Preiselbeermarmelade servieren! Tips: Geht schnell * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte...

Eingelegter Ziegenkaese

Eingelegter Ziegenkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Rollen abgepackter Ziegenkaese (je 80 g)(warum keinen von der Kaesetheke?)1 Tl. Rosmarin1 Tl. Thymian2 Lorbeerblaetter1 l gutes Olivenoel(erste Pressung, a la Vergine) Den Rollenkäse in zwei Zentimeter breite Stuecke teilen. Abwechselnd mit den Gewuerzen...

Cheesescones

Cheesescones

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier50 g Butter1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Becher Sahne (sauer oder suess)1 Tl. OreganoIngwerMuskatPfeffer20 g Parmesan100 g geriebener Kaese2 Tl. BackpulverMehl Gas 3,5 ca. 30 min. * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von...

Champignoncarpaccio

Champignoncarpaccio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Champignons100 g SchafskaeseOreganoKnoblauchBalsamessigOlivenoel Champignons vorsichtig waschen, Stiele kuerzen, blättrig schneiden und auf zwei kleineren Tellern verteilen. Schafskäse klein schneiden und auf den Champignons verteilen. Oregano, Knoblauch, Balsamessig (wenig) und Olivenöl (wenig) druebergeben. Ca....

Banane in Schinken

Banane in Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Banane4 Scheiben gekochter Schinken1 kl. Dose Mandarinen1 ScheibeKaese Die Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 uebereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 El. Mandarinensaft beträufeln. 3/4 bis...

Limburger, eingelegt

Limburger, eingelegt

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Limburger; in Scheiben1 klein. Zwiebel, rot; fein gehackt1 El. Schnittlauch; in feinen Roellchen1 Tl. Dill; fein gehackt1 El. Petersilie; fein gehackt1 El. Basilikum; fein gehackt3 El. Wasser3 El. Olivenoel1 Tl. EssigPfeffer Zwiebel, Kräuter, Wasser, Oel...

Hollaendisches Tomatenfondue

Hollaendisches Tomatenfondue

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Holland-Butter1 El. Mehl3 El. Tomatenmark400 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe1 klein. Zwiebel400 g geriebener Holland-Gouda, mittelalt100 ml suesse SahneSalzfrisch gemahlenen PfefferThymian1 Fleischtomate1 El. gehackte PetersilieGraubrot2 KnoblauchzehenHolland-Butter 1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen...

Gebackener Camembert mit Erdbeersalat

Gebackener Camembert mit Erdbeersalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Stueck Camembert1 Schale Erdbeeren2 Eier1 Prise CalvadosBalsamicoMehlMinzePfefferWeißbrot, geschrotetZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 10. 1999 Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren und im tiefen Fett ausbacken. die Hälfte...

Gebratener Schafskaese

Gebratener Schafskaese

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Scheib. (ca. 150 g) Schafskaese1 verschlagenes EiSemmelbroeselOlivenoel Schafskäse auf beiden Seiten mit Ei bestreichen und mit Semmelbröseln panieren. In heissem Olivenöl goldgelb backen. Mit Pesto, Tsatsiki oder Tomatensalat servieren.

Oobazta

Oobazta

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter1 weicher Camembert2 Eigelb1 gross. P. Frischrahmkaese2 Zwiebeln (gewuerfelt), evtl. mehrKuemmelPfefferPaprikaLaugenbrezelnRadieschen Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handruehrgerät glattruehren. Zwiebelwuerfel und Gewuerze untermischen. Alles sehr pikant abschmecken, mit Laugenbrezeln und Radieschen anrichten.