Kategorie: Käsegerichte


Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm

Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm

Menge: 2 Zutaten:1 l Milch70 g Butter150 g Mehl4 Eier; event. mehr je nach Groesse1 Spur SalzMuskatweisser Pfeffer120 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben1 El. Butter1 Zwiebel3 Fleischtomaten1 Tas. Tomatensaft1 Knoblauchzehe4 El. SahneJodsalzweisser PfefferBasilikum; frisch Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer...

Mozarella-Focaccia

Mozarella-Focaccia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mozarella200 g Weizenmehl(kein Vollkornschrot oder aehnliches)15 g Bierhefe, in einem Glaslauwarmem Wasser aufgeloest50 g Schwarze Oliven50 g Roher Schinken2 El. Oel (evtl. Olivenoel)1 SalzSardellenfilets (nach Wunsch) Das Mehl mit einer Prise Salz in...

Kochkaese

Kochkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g abgetropfter Quark1 l suesse Sahne2 El. Kuemmel1 Tl. Salz50 g Butter Quark in einer Schuessel bei 25-30GradC reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umruehren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit...

Kaeseterrine

Kaeseterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Gorgonzola al mascarponeoder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer1 El. Doppelrahm (1)300 g Hart-, Halbhart- und/oderWeichkaesereste, klein gewuerfelt (1)1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben1 dl Doppelrahm...

Kaesefondue

Kaesefondue

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe400 g Emmentaler400 g Greyerzer3 l Trockener Weisswein20 cl Kirschwasser15 g SpeisestaerkeSalzPfefferMuskat Fonduepfanne mit Knoblauchzehe gut ausreiben. hobeln) und mit dem Wein bei mittlerer Hitze auf dem Herd, unter ständigen Ruehren zu einer glatten...

Basilikum Kaese

Basilikum Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Bd. Basilikum70 g Pinienkerne100 g Schafskaese1 l Sahne125 g Butter25 g frischer Parmesan (gerieben) Schafskäse, Butter, Parmesan, 50g Pinienkerne, grob geschnittenen Basilikum zu einer Masse verruehren. In einer Form mehrere Stunden erkalten lassen. Restliche...

Wuerzkaese

Wuerzkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 mittelgrosse Zwiebeln250 g Magerquark2 Paeckchen Frischkaese a 200 g2 Roellchen Kapern100 g ButterSalzPfefferPaprika Zwiebeln kleinschneiden. In einer Schuessel den Quark und den Frischkäse miteinander vermengen. Die Zwiebeln und ein Röhrchen Kapern dazugeben. In der...

Warmer Schafskaese

Warmer Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g SchafskaeseKnoblauchOregano (frisches ist sehr gut)PfefferSalz Schafskäse in ca. 0,5 cm dicke Schnitten schneiden und in 4 flachen feuerfesten Förmchen (genannt Schiffle) verteilen. Mit gepresstem Knoblauch bestreichen, Oregano, Pfeffer und Salz drueberstreuen. In der...

Vollkornfladen mit Schafskaesefuellun

Vollkornfladen mit Schafskaesefuellun

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl1 Wuerfel Hefe1 l lauwarmes Wasser1 Tl. Salz60 g Butter2 Knoblauchzehen (zerdrueckt)1 El. grober Pfeffer1 El. grobes Salz2 El. frische, gehackte Kraeuter400 g Schafskaese250 g Sahne1 Eigelb2 El. Milch Aus den Zutaten wie...

Schafskaese in Blaetterteig

Schafskaese in Blaetterteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:BlaetterteigplattenSchafskaeseEi Den Blätterteig kaufe ich tiefgefroren im Supermarkt , ihn selber zu machen ist mir einfach zu viel Aufwand. Den Schafkäse gibts offen beim Tuerken (in Oel) oder beim Griechen (in Salzlake), sonst eventuell in...

Schafkaese-Oliven-Pfanne

Schafkaese-Oliven-Pfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stange Lauch2 rote Paprika3 El. Olivenoel4 Eier1 l Milch200 g Schafkaese20 entkernte OlivenPaprikaPfefferSalz Lauch in duenne Ringe, Paprika in Wuerfel schneiden. Beides in einer grossen Pfanne im Olivenöl ca. 10 Minuten duensten. Schafkäse in...

Obatzda (2)

Obatzda (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Camembert100 g Butter1 Zwiebel1 EiPrise SalzPfeffer und Paprika nach Geschmack Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdruecken, kleingewuerfelte Zwiebel und Gewuerze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dazu dunkles Bauernbrot und herben...

Obatzda (1)

Obatzda (1)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Camembert100 g Doppelrahmfrischkaese20 g Butter1 pro Rezept Zwiebel (klein, feingehackt)1 pro Rezept Salz1 pro Rezept Pfeffer1 pro Rezept Paprika Den Camembert mit einer Gabel zerdruecken. Den Frischkäse dazugeben und miteinander vermengen. Anschliessend die...

Kefalotiri sachanajki Gebackener Kaese

Kefalotiri sachanajki Gebackener Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kefalotri-Kaese100 g ButterZitronensaftPfeffer Den möglichst frischen Hartkäse in Wuerfel schneiden. Die Butter in der Pfanne auslassen und die Käsewuerfel unter mehrfachem Wenden braten, bis sie eine braune Kruste erhalten. Mit Zitronensaft ueberträufeln, pfeffern...

Kasnokerln

Kasnokerln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weissbrot (am besten dunkles)1 l Milch3 Eier1 klein. Zwiebel1 Pk. Gefrierkraeuter Petersilie/Schnittlauch(oder besser aus eigener Ernte)2 Knoblauchzehen200 g Gouda oder Edamer Hallo allerseits, Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach...