Weinbrand-Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 bis 8 frische Feigen
Schale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt)
100 g Zucker (oder evtl. ca. 80 g Honig)
1 Liter Wasser
1 Liter Weinbrand

Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schönes Glas
legen.


Schale der Limetten sehr duenn abschälen und in kochendem Wasser kurz
blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.

Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20
Minuten köcheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einruehren. Sofort
noch heiss – ueber die Feigen giessen. Abgekuehlt verschliessen. Kuehl
aufbewahren.

Fuer 1 Liter-Glas, 2 Monate haltbar

Anmerkung: Mit Honig hab ich es noch nicht probiert!!

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Eingelegtes, Alkoholisch, Weinbrand, Feigen

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