Kategorie: Käsegerichte


Spargel im Schinkenmantel

Spargel im Schinkenmantel

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Stangenspargel15 g ButterSalz1 Tl. Zucker1 Prise Muskatnuss1 l Wasser,knapp400 g Roher Schinken in duenne Scheiben geschnittenButter zum Einfetten100 g Geriebener Emmentaler KaeseSchwarzer Pfeffer a.d.Muehle70 g Butter1 Kopf Salat (100 g)Manfred Spargelstangen waschen und abtropfen lassen....

Paprika-Brotaufstrich

Paprika-Brotaufstrich

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:Schafskaese, salzigJoghurt (natur)Knoblauchzehe(n)PfefferRosenpaprika1 Zwiebel oder Fruehlingszwiebel1 Paprika (oder mehr, je nach Menge Kaese) Ein Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich dir leider nicht geben. Ich kenne es auch nur vom Hörensagen und selber nachbauen. Es wird auch...

Basilikum-Kaese

Basilikum-Kaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Bd. Basilikum75 g Pinienkerne200 g Schafskaese, mild150 g Butter125 g Parmesan, frisch gerieben1 l Schlagsahne Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren zuruecklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2/3 der...

Schafskaesecreme mit Basilikum

Schafskaesecreme mit Basilikum

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Schafskaese (Feta)50 g Magerquark60 g Joghurt1 Knoblauchzehe50 g Schwarze Oliven ohne Stein1 Bd. BasilikumMeersalzCayennepfeffer4 Schwarze Oliven; z. Garnier. Schafskäse zerdruecken und mit Magerquark und Joghurt glattruehren, evt. etwas mehr Joghurt verwenden. Knoblauchzehe fein hacken, Oliven...

Fuenfmal wuerziger Kaese: Kraeuterkaese

Fuenfmal wuerziger Kaese: Kraeuterkaese

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Schafskaese, griechisch150 g Schichtkaese150 g Butter2 Schalotten2 Knoblauchzehen2 El. Kapern; gehackt2 Glas TK-Kraeuter; z.B. Basilikum, glatte Petersilie1 El. Dijonsenf1 El. Senf, sueßSalzPfeffer Schafskäse, Schichtkäse, Butter, feingewuerfelte Schalotten und durchgepreßte Knoblauchzehen, gehackte Kapern, TK-Kräuter, Senf, Salz...

Capretto alla paesana

Capretto alla paesana

Menge: 4 Servings Zutaten:1200 g Gitzi: in Stuecke geschnitten3 gross. Zwiebeln1 dl Olivenoel400 g Tomaten1 El. Pecorino (ital. Schafskaese)1 Tl. Wuerz-mix Rotisseur1 Tl. Salz1 Prise Pfeffer1 Prise Origano1 Rosmarinzweig1 El. Tomatenpueree2 Knoblauchzehen Das Fleisch mit Wuerz-mix, Salz, Pfeffer und Origano...

Mozzarella-Sandwich, gebacken

Mozzarella-Sandwich, gebacken

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Scheib. Toastbrot2 Glas Bueffelmozzarella ß 200 g4 reife Tomaten3 Eier3 El. Milch; oder SahneMehlOlivenoelSalz und PfefferZucker Die Tomaten enthäuten, entkernen, fein wuerfeln und mit Salz, Pfeffer wuerzen. Die Toastscheibe mit Mozzarella belegen, Tomatenfleisch dazu geben und...

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Menge: 2 Zutaten:2 El. Olivenoel4 Zweige Rosmarin4 Zweige Thymian1 je ZitroneKraeutersalzPfeffer aus der Muehle2 je Ziegen-Frischkaesli (200g)1 El. Schalotten-Weinessig1 je Eisbergsalat150 g Schwarzbrot 1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiss werden lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun...

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Frische Eier750 g Gruener Spargel750 g Weisser SpargelSalz1 Prise Zucker20 g Butter5 El. Essig75 g Gouda, frisch gerieben1 Bd. Petersilie50 g ButterMicha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter GmbH Den Spargel schälen ( den gruenen nur am unteren Drittel...

Kaesefondue – Die Kaesecreme (Grundrezept)

Kaesefondue – Die Kaesecreme (Grundrezept)

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Chilischote3 l Trockener Weißwein900 g Kaese; je zu gleichen Teilen verschiedene Sorten z. B. : Gruyère,Emmentaler und ein junger Bergkaese2 Tl. Speisestaerke3 El. KirschwasserPfeffer und MuskatChilipulver; nach GeschmackIlka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer Die Knoblauchzehen...

Kaese-Fondue

Kaese-Fondue

Menge: 3 Personen Zutaten:600 g Greyerzer (Gruyère) am Stueck250 ml spritzigen Weißwein (Riesling)1 Zitrone, Saft von1 Knoblauchzeheetwas Speisestaerke2 cl Kirschwasserreichlich Weißbrot (Baguette)etwas Cayennepfeffer (roter Pfeffer)etwas Muskatnuss Käse grob reiben (nicht im Laden, sondern frisch reiben!) oder schneiden. Den Fonduetopf (sollte...

Adventliches Kaesefondue

Adventliches Kaesefondue

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kaese; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer1 l Weißwein1 Knoblauchzehe2 El. Sossenbinder (hell)20 ml KirschwasserZitronensaftMuskatIlka Spiess Ard/Zdf-Text Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein...

Ziegenkaese mit Datteln

Ziegenkaese mit Datteln

Menge: 10 Personen Zutaten:200 g Datteln, frische600 g Ziegenfrischkaese, cremigerPfeffer aus der Muehle,3 Blatt weiße Gelatine,300 g Feigensenf, (Feinkostges 1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den Ziegenkäse in einem Kuechentuch sehr gut ausdruecken, dann mit den...

Kaese-Windbeutel

Kaese-Windbeutel

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Eier1 Vanillezucker1 l Wasser60 g Butter150 g Weizenmehl30 g Speisestaerke1 Backpulver (gestrichen)1 Honig20 g gehackte, geroesteteHaselnuesse1 zerdrueckte Banane100 g Frischkaese1 Rum Wasser und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Mehl und...

Kaese-Nusshappen (Buffet)

Kaese-Nusshappen (Buffet)

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Allgaeuer Emmentaler, gerieb.150 g Speisequark100 g Haselnuesse, gerieben1 Schuß Salz + ZuckerEtwas ZitronensaftPaprikapulverSahneKaeseplaetzchenEvtl. Salzstangen z.Dekor Aus geriebenem Allgäuer Emmentaler, durch ein Sieb gestrichenem Speisequark, gerösteten, geriebenen Haselnuessen, Salz, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft, Paprika und...