Kloesse m. Speckfuellung (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 Eier
100 g Mehl
1 Salz
75 g Roher Speck
75 g Speck, geraeuchert
2 Zwiebeln
1 Schw. Pfeffer
Butter, zerlassen
zum Servieren

Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfuellung)


Kartoffeln gar kochen, abkuehlen lassen und stampfen. Fuer die Fuellung
Speck und Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden und in einem Topf anbräunen.
Mit Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern,
Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle
formen, daraus fuer die Knödel 10 bis 12 gleich große Stuecke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung druecken, Speckfuellung hineingeben und
mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach druecken. Die
Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser
geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.

410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß,
16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4
Be).

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