Spargel ueberbacken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Spargel
3 l Wasser
Salz
80 g Butter
Weisser Pfeffer
125 ml Herber Weisswein
300 g Gekochter Schinken
40 g Geriebener Parmesankaese
10 g Butter
Manfred

Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspuelen,
abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen
bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem
Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.


Butter in einem kleinen Topf fluessig, aber nicht braun werden
lassen. Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Butter und Weisswein druebergiessen.

Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Ueber den
Spargel verteilen. Geriebenen Käse drueberstreuen. Butter in
Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.

Backzeit: 10 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Rausnehmen und sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.

Wann reichen?
Mit frisch getoastetem Weissbrot und Frankenwein als Abendessen.

PS: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem
Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Ueberbacken nehmen.
Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse
abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit
Pfeffer bestäuben.

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