Haferflocken Muesliriegel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Haferflocken,( bis 100g )
30 g Orangeat
40 g Rosinen
10 g Haferfleks
50 g Palmin
120 g Walnuesse, gemahlen
40 g Haselnuesse, gemahlen
20 g Kokosraspeln
45 g Ruebensirup
100 g Honig
30 g Vollmilchpulver (bis 50g)

Alles gut mischen. Es wird ein zäher Teig. Man schafft es mit einer
kräftigen Kuechenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit
angesagt.
Die fertige Masse auf einem Backblech etwa fingerdick auswalzen. Dann
bei ca. 80 Grad etwa 30 Minuten im Backofen sintern lassen. Erst nach
dem Erkalten in Riegel schneiden. Kuehl lagern.
Die Mengenangabe ist fuer einen Single gerechnet.
Die Riegel sind Kalorienbomben! Sie sind eigentlich, auch von der nicht
zufällig so gewählten Zusammensetzung her, als Kraftnahrung zur
Energieauffrischung bei Rad-Rennsportlern gedacht.
Da mir die Riegel, vor allem unterwegs mitgenommen, zu klebrig waren,
habe ich versucht etwas a la Hanuta zu basteln. Grosse Oblatenblätter
waren eine Notlösung, Eiswaffeln waren zu klein. Inzwischen habe ich
als ideale Ummantelung eine recht duenne Knäcke-Waffel gefunden. Sie
ist nicht so hart und spröde wie Knäckebrot, aber auch nicht so dick
und weich wie normale Waffeln. Nennt sich Vital-Filinchen
Diät-Waffelbrot von der Firma Gutena Nahrungsmittel in 99502 Apolda.
Wenn Du das Produkt in der Gegend nicht findest, schreibe die Firma
wegen eines Liefernachweises an. Ich schreibe dies deshalb so
ausfuehrlich, weil ich bei der Suche nach mitnahmegerechter und vor
allem mitverzehrbarer Verpackung der Muesliriegel doch viele
Experimente machen musste. Die angefuehrten Knäcke-Waffeln haben etwa
die normale Knäckegrösse. Ich lege damit das Backblech aus und rolle
die Mueslimasse darauf. Dann kommt noch eine Schicht obendrauf und
fertig sind die Vollwert-Hanuta. :-) Guten Appetit und keine Scheu vor
Experimenten (z.B. Schokokuvertuere mit einarbeiten!)


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