Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Miesmuscheln; entbartet und gesaeubert
100 g Schalottenbrunoise
150 g Moehrenbrunoise
150 g Selleriebrunoise
150 g Lauchbrunoise
100 g Butter
1 l Weisswein, trocken
1 l Sahne
3 Knoblauchzehen
Petersilie
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer

Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten-
und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie Farbe annehmen.
2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die
Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
ruetteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einruehren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln
in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.


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