Kategorie: Käsegerichte


Huettenkaese mit Pflaumenkompott (Diabetes)

Huettenkaese mit Pflaumenkompott (Diabetes)

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Huettenkaese 20% F.i.Tr.120 g Pflaumen60 ml Orangensaft, ungezuckert1 Schuß ZimtSueßstoffFrische Minze Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Mit Orangensaft etwa 5 Min. weichduensten, mit Sueßstoff und Zimt abschmecken. Abkuehlenlassen. Huettenkäse auf zwei Teller verteilen. Mit...

Hackfleischwuerstchen

Hackfleischwuerstchen

Menge: 4 Pers Zutaten:200 g Beefsteak,1 Broetchen vom Vortag,1 Zwiebel,1 Petersilie,1 Dill,1 Schnittlauch,300 g Hackfleisch, gemischtes1 Ei,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,einige Spritzer Tabasco200 g PikanteKaese in ca. 1 cm dicken Scheiben,1 Mehl,2 Butterschmalz, evtl. mehr 1) Brötchen einweichen, Zwiebeln fein...

Polenta mit Gorgonzola

Polenta mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milchwasser; halb Milch, halb Wasser1 El. Butter oder Margarine nach Belieben1 klein. Zwiebel; mit1 Lorbeerblatt; und1 Nelke; besteckt250 g Grober Mais; z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min1 Tl. Salz2 Maiskolben; Koerner abgeschnitten ca. 2Wenig MuskatPfeffer...

Pimento Cheese, Pikanter Kaeseaufstrich

Pimento Cheese, Pikanter Kaeseaufstrich

Menge: 15 Dl Zutaten:500 g weißer Cheddar-Kaese gerieben500 ml Mayonnaise6 Fruehlingszwiebeln; in duenn Scheiben geschnitten1 rote Zwiebel; in kleine Wuerfel geschnitten125 g Chilischoten aus dem Glas abgetropft, in Stuecke geschnitten3 Knoblauchzehen; gehackt2 El. schwarzer Pfeffer; grob gemahlenvon Joanne Weir ISBN...

Ziegenkaese in Knoblauchmarinade

Ziegenkaese in Knoblauchmarinade

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Knoblauchzehen50 g Schalotten400 g Runder Ziegenkaese2 Thymianzweige2 Salbeiblaetter1 zerriebenes Lorbeerblattgrob zerstoßenerschwarzer Pfeffer250 ml Olivenoel :Pro Person ca. : 915 kcal Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten in Ringe schneiden....

Walliser Kaesestengel im Bierteig

Walliser Kaesestengel im Bierteig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mehl2 EierSalzPfefferwenig OelBier400 g Raclettekaese200 g Speckwuerfel2 Zwiebeln2 TomatenPetersilie; gehacktArthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation vonAelig Simon Hotel Croix dOr und Poste Ch3985 Muenster Fuer den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz...

Walliser Bauernfondue

Walliser Bauernfondue

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Bagnes-Kaese200 g Gommer-Kaese200 g Orsieres-Kaese40 g Butter1 Tl. Kartoffelstaerkemehl3 dl MilchMuskatnuss; geriebenPfeffer aus der MuehleGschwellti (*)Bauernbrotvon Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 nach ausgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen...

Obazta

Obazta

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Magerquarketwas Milchfrische KraeuterPaprikaChili mit TomatenmarkSalz1 klein. Zwiebel250 g Camembert (45 5)250 g reifer Camembert75 g streichfaehige Butter1 klein. Zwiebel, sehr fein gehacktKuemmelPfefferSalz2 El. Bier500 g Camembert250 g Philadelphia80 g Butter1 ZwiebelPaprika edelsuessSalzPfeffer1 Schuß Bieretwas...

Mini-Kaesewindbeutel mit Mangosalat

Mini-Kaesewindbeutel mit Mangosalat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Butter125 g Mehl5 Eier125 g Gouda alt geraspelt1 Mango2 Birnen2 El. Zitronensaft50 g Cranberries3 Tl. Zucker3 El. Weißweinessig2 El. Sonnenblumenoel1 Sp./Schuss Salz1 Sp./Schuss Cayennepffer1 Rote Peperoni 1. In einem kleinen Topf 175 ml Wasser...

Luftiges Kaesesouffle

Luftiges Kaesesouffle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter50 g Mehl320 ml Milch150 g Knoblauchgouda5 Eigelb1 Sp./Schuss Macis (Muskatbluete, gerieb.)1 Rote Peperoni6 Eiweiß1 Tl. Salz 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Béchamelsoße Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen....

Kaese-Torteletts mit

Kaese-Torteletts mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Fruehlingszwiebeln1 Bd. Oregano100 g Ziegengouda150 g Knoblauchgouda2 Eigelb2 El. Creme fraîchePfeffer30 g Butter8 Tortelettfoermchen (ca. 10cm Durchmesser)100 g Fillo-Teig (in griech.O. tuerk. Gemueselaeden) 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in...

Kaese-Kartoffeln vom Blech

Kaese-Kartoffeln vom Blech

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Kartoffeln (ca. 800 g)200 g Butterkaese50 g Butter4 El. Saure Sahne4 El. SchnittlauchroellchenSalzPfeffer8 Scheib. Fruehstuecksspeck100 g Fruehlingszwiebeln 1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkuehlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem...

Kaese-Endivien-Suppe

Kaese-Endivien-Suppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Endiviensalat100 g Fruehstuecksspeck100 g Zwiebeln1 El. Butter1 El. Oel1 l Gemuesebruehe (Fertiqprodukt)SalzCayennepfefferPaprikaKukurma2 El. Obstessig3 Eier250 g Edamer (gerieben)8 Scheib. Baguette 1. Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Fruehstuecksspeck...

Kaese Kloeße

Kaese Kloeße

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 ml Milch50 ml Wasser100 g Butter10 g Salz250 g Mehl6 Eier200 g Geriebener Tilsiter100 g Schinken, kleine WuerfelMuskatGemahlener PfefferOel fuer Frituere Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben...

Heiße Kaese-Sandwiches auf

Heiße Kaese-Sandwiches auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat4 El. Rotweinessig1 Tl. Dijonsenf4 El. WalnußoelSalzPfefferZucker1 Weiße Gemuesezwiebel150 ml Milch3 El. Mehl1 Tl. Cayennepfeffer8 El. Sonnenblumenoel1 Kastenweißbrot6 El. Senfcreme (Fertigprod.)8 Scheib. Mittelalter Gouda (250g)1 Ei60 g Walnußkerne 1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern....