Chicoreeauflauf I

Menge: 3

Zutaten:
3 Chicoree
300 g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel
75 g Reis
Hollaendische Sosse
100 g Kaese (Gouda o.ae.)
50 g Butter
Weisswein
100 g Sonnenblumenkerne

Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Oel in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einruehren,
aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Käse
zufuegen.


Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch
schichten. Abschliessend wird die Käsesosse daruebergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.

Das Rezept war urspruenglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.

Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)

** From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert)
Date: Thu, 28 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: P3, Zer, Gemuese, Vegetarisch

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