Mohn-Apfelkuchen

Menge: 1 blech

Zutaten:
5 El. Korinthen
4 El. Rum
80 g Butter
100 g Honig
100 g Sahne
250 g Mohn; frisch gemahlen
1 Tl. Zimt
1 Tl. Delifrut (Reformhaus; oder Zimt und anis
600 g Aepfel
1 Ei
60 pro Rezept Minuten, einschl. teigzu- bereitung
70 pro Rezept Minuten
40 pro Rezept Minuten

Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.


Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit
butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig
und die sahne damit verrhren und leicht erwärmen. Nicht ueber 40 grad.

Den Mohn und die Gewuerze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte
ausquellen lassen. die Aepfel entkernen und mit der schale reiben. das
ei, die rumkorinthen und die Aepfel unter die Mohnmasse rhren.

Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die
Mohnfuellung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den
Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben
und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.

Variante:
Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlikör
und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Esslöffel
fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfuellung.

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