Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Menge: 4

Zutaten:
500 g Johannisbeeren, rot
250 g Reis
1 Spur ;Salz
1 Vanilleschote
1 l Wasser
1 l Schlagsahne
1 Zitrone, unbehandelt; die Schale davon
4 El. Zucker
4 El. Himbeergeist
100 g Haselnuesse; in der Mandel- muehle gehobelt

Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder
Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
lassen.


Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.

Nochmals kuehl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.

*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht fuer
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept fuer die Hälfte mehr an Portionen).

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 25 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Hauptspeise, Reis, Johannisbee,
Schweiz, P4

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