Walliser Kaesestengel im Bierteig

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
wenig Oel
Bier
400 g Raclettekaese
200 g Speckwuerfel
2 Zwiebeln
2 Tomaten
Petersilie; gehackt
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation von
Aelig Simon Hotel Croix dOr und Poste Ch3985 Muenster

Fuer den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Oel zugeben und
untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig
entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen.
Fuer die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden,
durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Frituere ausbacken.
Fuer die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwuerfel in der
Pfanne duensten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den
Käsestengeln servieren.


Schreibe einen Kommentar