Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gruene Bohnen
2 gross. Zwiebeln
3 mittl. Tomaten
6 El. Olivenoel; kaltgepresst
1 Tl. Zucker
Salz
1 l Wasser
1 Unbehandelte Zitrone

1. Die Bohnen waschen, die Fäden abziehen und das Gemuese in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel
schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und häuten. Die
Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden.


2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenöl, dem Zucker
und Salz in einen Topf geben und mit den Händen gut durchkneten.
Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf
öfter ruetteln, damit das Gemuese nicht ansetzt. Wenn sich die
Bohnen leicht gelblich färben, Wasser angiessen, umruehren und das
Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten garen, bis die Bohnen
weich sind.

3. Das Gemuese zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Zitrone gruendlich
waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte
anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

TIP: Lassen Sie das Gemuese einige Zeit durchziehen, dann entfaltet
sich sein Aroma noch besser.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 780 kJ/190 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden

* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegetarisch, Bohnen, Tuerkei,
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