Kuerbisbowle

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Kuerbis
1 Stueck 2cm Ingwerwurzel
1 dl Zitronensaft
5 dl Klarer Apfelsaft
2 l Eiskalter Apfelchampagner
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Gaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die
Kerne herausschaben und das Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher
bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer
Zitronenraffel reiben. Die Kuerbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem
Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskuehlen
lassen.


Kurz vor dem Servieren die Kuerbiskugeln mitsamt Saft in den
ausgehöhlten Kuerbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und
nach Belieben Johannisbeeren beifuegen.

Tips: Die Kuerbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie
schön kuehl.

(*) Es wird sicher zuviel Kuerbisfleisch vorhanden sein: die
restlichen Kuerbiskugeln zum Beispiel fuer eine Suppe verwenden.

:Fingerprint: 21075101,101318763,Ambrosia

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