Karotten-Zitronen-Marmelade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Junge Karotten; oder Moehren
2 Zitronen; evt. die Haelfte mehr, unbehandelt
125 ml Zitronensaft daraus gepresst
125 ml Wasser
1 El. Zucker
1 kg Gelierzucker
Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen

Die Karotten putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die
Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die SChale abtrocknen,
mit dem Zucker verruehren und zur Seite stellen. Die Zitronen
auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen.
Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen.
Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handruehrer zermusen. Das
Möhrenmus abkuehlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale
untermischen, den Topf abdecken und ueber Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag unter Ruehren (Achtung, setzt leicht an!) zum
Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere
Gläser fuellen, diese sofort verschliessen.


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