Aperitif-Gemuese im Bierteig mit Dips

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Mehl Typ 405
150 ml Helles Bier
2 Eigelb
2 Eiweiß
Salz
3 Karotten
3 Petersilienwurzel
1 Staudensellerie
1 Fenchel
50 g Mehl
200 g Joghurt
200 g Quark
100 ml Sahne
Weißer Pfeffer,
Cayenne-Pfeffer
2 El. Schwarze Olivenpaste
2 El. Pesto; (z. B. von Rucola)
2 El. Paste von getrockneten Tomaten
Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier
glattruehren. Dann die Eigelbe einruehren und den Teig fuenf Minuten
ruhen lassen. Mittlerweile das Eiweiss steif schlagen und unter die
Masse heben.


Zur Vorbereitung des Gemueses die geschälten Petersilienwurzeln und
Karotten in etwa 3 mm duenne Scheiben schneiden. Das Herz des jungen
Staudensellerie komplett verwenden. die äusseren Sellerei-Stengel
wie Rhabarber schälen und in etwa 12 cm lange und 5 mm dicke
Streifen schneiden. Auch die gruenen Blätter des Staudensellerie
können verwendet werden. Fenchel mit Strunk längs in Scheiben
schneiden und den Strunk rausschneiden.

die Gemuese salzen und in Mehl wenden. mit einer Gabel oder einem
Holzspiess die einzelnen Teile durch den Teig ziehen. Je nach Dicke
des Produktes zwischen 2 und 5 Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen und noch warm servieren.

Fuer die Dip-Varianten den Joghurt, den Quark und die Sahne
glattruehren. Kräftig mit Salz, weissem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer
wuerzen. die Masse in drei Teile teilen. Jedes Teil einmal mit
schwarzer Olivenpaste, einmal mit Pesto und einmal mit der Paste von
getrockneten Tomaten abschmecken. Zum Servieren in Dipschälchen
umfuellen.

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