Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Moehren
2 Stangen Lauch, duenne (etwa 300 g)
1 Knoblauchzehe
100 g Schinken, gekochter in duennen Scheiben
Salz
400 g Spaghetti
2 El. Butter
1 l Fleischbruehe
250 g Sahne
50 g Parmesan, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuß, frisch gerieben

Die Möhren schälen, waschen und auf der Kuechenreibe grob raspeln.
Den Lauch längs aufschlitzen, gruendlich ausspuelen und in schmale
Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, längs halbieren und in Streifen schneiden.


Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten »al dente« garen.

Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauch darin
bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten duensten. Den Knoblauch
dazupressen und unterruehren. Mit der Fleischbruehe ablöschen, die
Sahne angießen und alles aufkochen lassen.

Den Käse und die Schinkenstreifen in die Sauce ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und alles etwa 5 Minuten offen bei
schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In
einer vorgewärmten Schuessel mit der Gemuesesauce mischen.

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