Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Spargel
250 g geputzte Blattsalate
1 kl. Zucchino
3 Moehren
1 Avocado
2 Tl. Zitronensaft
2 Tomaten
100 g Emmentaler
4 Scheib. roher Schinken
2 El. Weinessig
geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
4 El. Oel
2 El. gehackte Petersilie
1 El. gehackter Kerbel
1 El. gehackte Zitronenmelisse
3 El. zimmerwarme Butter
2 El. gehackte Petersilie
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
Salz
3 Scheib. Vollkorntoast
3 hartgekochte Eier

** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
235:560/21.3@cooknet
Erfassungsdatum: 18.04.1997
Quelle : Rezepte mit Pfiff


1. Spargel schälen, in Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser ca.
12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stuecke teilen. Zucchino in feine
Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen,
Fruchtfleisch wuerfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten
vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse wuerfeln. Schinken in
Streifen schneiden. Alles mischen.

2. Die Zutaten fuer die Marinade miteinander verruehren und unter die
Salatzutaten heben.

3. Fuer die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verruehren.
Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben wuerfeln und unter Wenden in
einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekuehlt ueber den Salat streuen.
Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

:Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2253 kJoule

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