Gruene Bohnen mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Pfifferlinge laengs halbiert
500 g Bohnen, gruen
1 l Salzwasser
2 Schalotten fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt
3 Scheib. Schinken, luftgetrocknet feingewuerfelt
1 El. Butter; (I)
1 El. Butter; (Ii)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymianblaettchen
1 Tl. Speisestaerke

Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten
bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.


Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze
glasig duensten. Pilze und Butter (Ii) zugeben und 10 Minuten
duensten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitduensten. mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken.

von der Garfluessigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke
verruehren. Das Gemuese mit der Speisestärke binden und bei mittlerer
Hitze sämig einkochen lassen.

passt zu: Kalbfleisch

Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal
Ew : 5 g
F : 9 g
Kh : 8 g

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

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