Kategorie: Geflügelgerichte


Haehnchenragout mit Blaetterteighaube

Haehnchenragout mit Blaetterteighaube

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Scheib. Tk-Blaetterteig600 g Haehnchenfilet2 El. OelSalzPfefferPaprikapulver, edelsuess1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen4 Tomaten2 Glas Pfannensahne ; z.B. Tommy a 250 ml50 g Gouda ; gerieben1 Ei Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, wuerfeln. Im heißen Oel rundum anbraten....

Haehnchenfilet in Tomatensauce

Haehnchenfilet in Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Doppelte HaehnchenfiletsSalzPfeffer1 Prise Cayennepfeffer4 Tl. Edelsuess-Paprika1 Dos. Tomaten (groß)3 Knoblauchzehen1 l Wein1 Tl. Thymian250 ml Sahne200 g Creme fraîche Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und anbraten. Cayennepfeffer, Paprika, geschälte Tomaten, grob gehackte Knoblauchzehen und Wein...

Haehnchen-Rouladen mit Frischkaese

Haehnchen-Rouladen mit Frischkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Haehnchenbrueste (ca. 1 kg)1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch400 g Doppelrahm-Frischkaese1 EigelbPfefferSalz8 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck)3 El. Oel1 l Bruehe1 l Weißwein Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen,...

Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce

Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Pute von 3 kg, kuechenfertigSalzPfeffer125 g Speckscheiben, durchwachsenWasser, heißSalzwasser, kalt250 Thueringer MettSalzPfefferThymian, gerebeltBeifuss, gerebelt1 Ei30 g Putenleber1 Zwiebel, mittelgroß20 g Margarine125 Weintrauben, gruen1 El. Kraeuter, gehackt (Petersilie, Schn30 g Weizenmehl3 El. Wasser, kalt2 El. MadeiraSalzPfefferDie Pute...

Gefuellte Gaensebrust

Gefuellte Gaensebrust

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g Mischpilze; getrocknet1 Broetchen; altbacken1 l Milch; heiß1 Bd. glatte Petersilie150 g Gefluegelleber3 Fruehlingszwiebeln20 g ButterSalz2 Tl. gruener Pfeffer; eingelegt800 g Gaensebrust; entbeint2 Tl. scharfer Senfweißer PfefferMeine Familie und ich leicht und lecker Gefl Pilze fuer...

Gefuellte Barbarie-Ente

Gefuellte Barbarie-Ente

Menge: 3 Portionen Zutaten:3 El. Bratenfett1 Barbarie-Ente; 1,4 kg1 Orange1 Jonagold-Apfel1 Zwiebel1 Beifußzweig1 ThymianzweigSalzPfeffer Ente von evtl. Federkielen befreien und den Brustinnenraum mit einem trockenen Kuechentuch säubern. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Apfel...

Gefluegelschnitzelchen mit Zwiebeln

Gefluegelschnitzelchen mit Zwiebeln

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:4 Schalotten oder1 Bd. Lauchzwiebeln6 El. Olivenoel8 Putenschnitzel (klein, duenn)1 Prise Oregano (getrocknet)Salz2 LorbeerblaetterPfeffer1 l Weißwein (trocken)3 El. Mehl Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder duenne Scheiben schneiden. Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern...

Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 groß. Huehnerbrustfilets oder Huehnerbeine2 Knoblauchzehen; feingehackt3 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Oregano1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen100 ml Bitterorangensaft oder50 ml Orangensaft; vermischt mit50 ml Limettensaft1 groß. Zwiebel; in duenne Scheiben50 ml Pflanzenoelvon Sue Mullin Erfasst...

Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Entenkeulen; ca. 1,4 kg3 Zwiebeln200 g Moehren2 El. OelSalzPfefferCayennepfeffer1 Tl. Thymian; getrocknet1 l Huehnerbruehe1 Rotkohl450 g Birnen2 El. Zitronensaft30 g Butterschmalz1 l Birnennektar5 El. Rotweinessig3 Gewuerznelken1 Lorbeerblatt50 g Schlagsahne2 El. dunkler Saucenbinder1 l Wasserdas neue 20.11.98...

Gans mit Salbeifuellung

Gans mit Salbeifuellung

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 kg MastgansSalzweißer Pfeffer4 Zwiebeln4 Aepfel; saeuerlich2 Salbeizweige1 l Madeira-Wein1 El. Mehlscharfer Senfkoernige Huehnerbruehe3 l WasserMeine Familie und ich leicht und lecker Gefluegel 22.11.98 Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel...

Gaenseklein (Gaensejung, Gaensepfeffer)

Gaenseklein (Gaensejung, Gaensepfeffer)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Gaenseklein1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 El. Mehl2 El. Butter3 El. gehackte Petersilie1 Zitrone1 l Wasser1 l saure Sahneetwas geriebene MuskatnußSalzPfeffer Gänseklein (Fueße ohne Krallen und Haut, Magen ohne Innenhaut, Kopf ohne Schnabel und Augen, Fluegel) mit Salz,...

Gaensekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

Gaensekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gaensekeulen; à 450g3 Zwiebeln1 Ingwerstueck; 3 cm30 g Butterschmalz1 l RotweinSalzPfeffer1 Zimtstueck1 Tl. KreuzkuemmelCayennepfeffer250 g Pflaumen; abgetropft, (Glas)2 El. brauner Soßenbinder Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und...

Gaensebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

Gaensebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Gaensebrust30 g Butterschmalz1 rote Paprikaschote1 klein. Mango; reif1 Rosmarinzweig2 El. ReisessigSalzPfefferCayennepfeffer2 El. Nußoel200 g Salat; gemischt Frisee, Radicchio, Feldsalat, Ra Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angießen...

Gaensebraten mit feiner Fuellung

Gaensebraten mit feiner Fuellung

Menge: 6 Portion(en)s Zutaten:1 Gans (ca. 3 kg)BeifussSalz2 Aepfel250 g Staudensellerie8 Scheib. Weißbrot2 Zwiebeln3 El. Rosinen2 El. Butter2 Eier1 Tas. MilchPfefferSalbeiBeifuss3 l Wasser200 g Creme fraîche3 El. PreiselbeerenSalz, PfefferBeifussRotwein Die Gans waschen, abtrocknen. Fuer die Fuellung Staudensellerie und Aepfel putzen...

Gaensebraten mit Cotechino (Piemont)

Gaensebraten mit Cotechino (Piemont)

Menge: 1 Gans(*) Zutaten:1 Junge Gans, ca. 2,5 kg kuechenfertig50 g Butter1 Zweig Rosmarin4 Frische kleine Cotechino Wuerste aus grobem BraetSalzGiampiero Audisio erzaehlten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux (*) Eine solche Gans reicht fuer etwa zehn Personen. Giampiero Audisio: Mit...