Zander auf Blattspinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zander (kuechenfertig, ca. 1, 3 kg)
Salz
Pfeffer
4 Zitronensaft
4 Olivenoel
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
250 ml Schlagsahne
2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)
Muskatnuß

Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit
einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Olivenöl verruehren. Den Fisch mit dieser Mischung
innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kuehlschrank
marinieren.


Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in
eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer
wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.

Schaltung:
160 – 180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
50 – 60 Minuten

Spinat putzen und gruendlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein
wuerfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
glasig duensten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen
lassen. Die Sahne und Noilly Prat
dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Mit dem Spinat und Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar