Beefsteak II.

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; muerbe
250 g Schweinefett
1 gross. Zwiebel; gerieben
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
2 Broetchen
1 Ei
Semmelbroesel; oder Mehl
Butter; zum Braten
Fett; zum Braten

1 kg muerbes Rindfleisch wird von Haut und Fasern befreit, in kleine
Stueckchen geschnitten und mit 1/4 kg rohem Schweinefett zweimal durch
die Fleischmaschine getrieben. Dann vermengt man diese Fleischmasse
mit einer großen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, etwas
feingewiegter Zitronenschale und 2 Stueck abgeschälten, im Wasser
eingeweichten und gut ausgepreßten Semmeln, formt von der Masse etwa
12 Stueck runde, fingerstarke Beefsteaks, wendet diese in geschlagenem
Ei und geriebener Semmel oder staubt sie mit Mehl ein und brät sie
rasch in halb Butter, halb Ceres-Speisefett, auf jeder Seite 4
Minuten.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000

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