Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Putenbrust1 Moehre1 Zucchini150 g Paprikaschotenwuerfel50 g Gekochter Schinken1 Gekochtes Eiweiß1 Kraeuter; feingehacktSuelzpulverPfeffer + Salz1 Tl. Senf, mittelscharf1 Tl. Sonnenblumenoel2 Kraeuteressig4 Weißwein oder Bruehe1 Tl. Schnittlauch1 klein. Eichblattsalat100 g Pilze, in Weinessig mariniert-(z.B. Cham -Vorspeisen und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huehnchen1 Stangensellerie500 g Zwiebeln500 g Tomaten1 Weinglas OelSalzPfeffer Das Oel im Schmortopf erhitzen und das Huehnchen goldgelb braten; die feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen. Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stengel in Stuecke...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel30 g Gaenseschmalz700 g SauerkrautSalzZucker1 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner1 l Champagner2 Fasane; à 800g100 g fetter Speck in duennen Scheiben2 rosa Grapefruits1 l Gefluegelfond; (Glas)1 Crème doublePfefferFrau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts Zwiebel pellen und...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ente, ca. 2,2 kg2 Orangen2 Aepfel1 Lorbeerblatt2 El. Olivenoel1 l Weißwein, trocken20 g Speisestaerke1 Orange, Saft einerSalzPfefferThymianPetersilie Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Frische EntenbruestchenSalzPfefferOel1 dl Rotwein1 dl Brauner Entenfond1 Prise Zucker1 Orange; Saft40 g ButterSalzPfeffer1 Bd. Pfefferminze; geschnitten8 Kumquat; geschnittenRene Gagnaux Die Entenbruestchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heißem Oel beidseitig anbraten und in einen Brattopf...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten)125 g Schinken65 g Champignons2 El. Butter1 Tas. FleischbrueheSalzPfefferPetersilie2 EierBroeselBackfett Das Rezept ist fuer 3-4 Personen: Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die Champignons...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Karotten100 g Stangensellerie1 Zwiebel100 g Bambussproßen2 LauchzwiebelnSalz, PfefferSzetschuanpfefferFuenf-GewuerzpulverBoemboe Sesate; Gewuerzmischung1 Stueck Ingwer; kristallisiert1 Knoblauchzehe200 g Haehnchenbrust200 g RinderfiletFleischbrueheSojasauceSakePflaumensauceSesamoel Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stuecke schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Fuenf-Gewuerzpulver, Salz und Szetschuanpfeffer wuerzen...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 cl Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Schalotte1 Thymianzweig200 g Risottoreis ;Caneroli4 cl Weißwein1 cl Cognac1 l Gefluegelbruehe200 g Steinpilze ;kleine2 El. Olivenoel20 g Parmesankaese1 El. Sahne ;geschlagen150 g Entenleber10 g Butter1 KnoblauchzeheRosmarinSalzPfeffer1 El. Blattpetersilie ;gehackt Olivenöl und Butter...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g RotkohlSalzwasser2 El. Essig1 Tl. fluessiger Honig2 El. Zitronensaft1 El. RotweinessigPfefferSalz350 g Haehnchenbrustfilet6 Walnusskernhaelften Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Putenoberkeule1 ZitroneSalzweißer Pfeffer4 Zwiebeln500 g Rosenkohl600 g Kartoffeln1 Lorbeerblatt1 Tl. Rosmarin; getrocknetMuskatnuss; gerieben2 Tl. Huehnersuppe; Instant1 l Wasser Den Tontopf ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Zitrone heiß waschen,...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg PutenbrustSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Apfel, 150 g150 g. Porree oder Lauchzwiebeln2 Broetchen vom Vortag3 Eier300 g. Viereck-Kaese (45%)2 El. Senf, mittelscharfer1 Bd. Petersilie1 l Fleischbruehe (Instant)1 l Schlagsahne1 l Weißwein20 g. Mehl1 Msp. Zucker Vom...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg PutenbrustrollbratenSalzPfeffer a.d. Muehle7 El. Olivenoel200 g Schalotten1 Knoblauchzehe1 Rosmarinzweig1 Bd. Salbei2 Thymianzweige100 ml Weißwein o. Bruehe1 l Milch Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten darin von allen...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1200 g Lauch50 g Butter1 dl Apfelwein1 dl Halbahm1 Prise Weißer PfefferSalz4 Haehnchenbruestchen a je 200 gSalz1 Prise Paprikapulver, scharf40 g Butter; (1)2 dl Gefluegelbouillon2 dl Weißwein, trocken30 g Reibkaese25 g Butter; (2)Coop-Zeitung 48/1996 aufgeschrieben von...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Haehnchen (ca. 1,2kg)OlivenoelTomatensaft1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian1 klein. Getrocknete Chilischote100 g Oliven, in Scheiben geschn.Speisestaerke z. AndickenOregano z. Garnieren Den Backofen auf 250?C vorheizen. Die Paprikaschoten 20 Min darin backen, dann häuten,...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen; a ca. 1.2 kg1 El. Wasser4 El. Olivenoel, extravergine1 Rosmarinzweig2 Knoblauchzehen250 ml Trockener WeißweinSalzPfeffer400 g Tomatenpueree1 Getrocknete Chilischote Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Kuechenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stuecke zerteilen und mit...