Kraeuterhuehnchen mit Sonnenblumenbrot

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Huehnerbrustfilets; a 120g
4 Scheib. Sonnenblumenbrot
280 g Zwiebeln, kleine
200 g Champignons
200 g Rote Paprikaschote
200 g Gruene Paprikaschote
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
5 g Instant-Haferflocken
10 g Brauner Zucker
50 ml Balsamesssig
1 l Huehnerbruehe
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Kerbel
25 g Butter
8 El. Oel
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Huehnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas Oel von jeder Seite anbraten und beiseite
stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in grosse Stuecke, eine
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemuese im Bratfett
anduensten, mit der Bruehe aufgiessen. 20 Minuten köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, wuerfeln. Eine
Knoblauchzehe zum restlichen Oel pressen, die Brotscheiben damit
einpinseln und in grosse Dreiecke schneiden. Kräuter waschen,
trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen
mit den Haferflocken und den Tomatenwuerfeln zur Gemuesemischung geben.
Wuerzen. Fleisch und Gemuese in eine flache Form geben und mit den
Brotstuecken belegen. Kräuter darueber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei
225 oC etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen
Kräuter in
Butter anduensten und vor dem Servieren ueber dem Gericht verteilen.


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