Tai Otoshi (Huhn und Rind)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Karotten
100 g Stangensellerie
1 Zwiebel
100 g Bambussproßen
2 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
Szetschuanpfeffer
Fuenf-Gewuerzpulver
Boemboe Sesate; Gewuerzmischung
1 Stueck Ingwer; kristallisiert
1 Knoblauchzehe
200 g Haehnchenbrust
200 g Rinderfilet
Fleischbruehe
Sojasauce
Sake
Pflaumensauce
Sesamoel

Das Hähnchen- und Rinderfleisch in Stuecke schneiden. Das
Hähnchenfleisch mit dem Fuenf-Gewuerzpulver, Salz und
Szetschuanpfeffer wuerzen und in Sojasauce einlegen. Das Rinderfilet
mit Salz, Pfeffer und der Gewuerzmischung wuerzen und in Sake
einlegen. Das Fleisch in den Kuehlschrank stellen und ca. 2 Stunden
ziehen lassen.
Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer klein
schneiden und bereitstellen.
Den Wok erhitzen, das Sesamöl in den erhitzten Wok geben und den
Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Dann die Karotten, den
Sellerie und die Zwiebel dazugeben und unter ständigem Ruehren
braten. Dem angebratenen Gemuese die Pflaumensauce unterruehren und
das Gemuese aus dem Wok nehmen.
Das restliche Gewuerzöl mit der Fleischbruehe ablöschen, den
Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den
Garkorb legen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel duensten.
Anschließend das Fleisch in die Fleischbruehe legen und das Gemuese
dazugeben.
Den Rand mit den Bambussproßen garnieren, die Lauchzwiebeln auf das
fertige Gericht legen und mit Reis servieren.


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