Cioppino

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Pflanzenoel
100 g Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
100 g gruene Paprikaschoten
150 g Staudensellerie
4 Tomaten; abgezogen, entkernt
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
2 Dungeness Crabs; oder Taschenkrebse, 1 kg
300 g Klaffmuscheln; oder Jacobsmuscheln, ausgeloest
1 kg Miesmuscheln
1 El. Petersilie; gehackte
1 l Kalifornischer Wein; trockener

Das Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.


Paprikaschoten und Sellerie in Wuerfel schneiden, zugeben und 5 bis 6
Minuten duensten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste
Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser buersten, entbarten und
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein uebergiessen, bei
geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 04 Mar 1995

Stichworte: Eintopf, Meeresfruechte, Kalifornien, P4

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