Ostpreussischer Baerenfang

Menge: 1

Zutaten:
375 g feinster bluetenhonig (kein Tannen- oder Waldhonig)
700 ml Wodka (40%Vol)
1 Zimtstange
Vanilleschote
4 Gewuerznelken
Schale von 1/2 Zitrone

Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-
getränk.
Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Ruehren bei milder Hitze
langsam fluessig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des
Wodkas einlaufen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt ruehren, dabei langsam den rest-
lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewuerzen und der
Zitronenschale in eine grosse vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäss
geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen
lassen. Dann die Gewuerze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen
oder Karaffen umfuellen.
Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.


* Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Mueller
-erfasst von Inge Huenken

Stichworte: Wodka, Alkohol, Getränk, P1

Schreibe einen Kommentar