Erdbeer-Eissavarin

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Erdbeeren
160 g Honig
1 Tl. gerieben. frischer Ingwer
1 l Sahne
Schlagsahne u. Erdbeeren

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden


Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdruecken. Den Honig und
den Ingwer einruehren.
Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpueree darunterheben. Die Creme in
eine Metallschuessel fuellen und bei höchster Gefrierstufe 20 Minuten kuehlen.
Dann mit dem elektrischen Handruehrgerät schaumig schlagen. Das gleiche
noch zweimal nach jeweils 25 Minuten wiederholen.
Danach die Eiscreme in eine Savarin-(Reisrand-)form fuellen. Mit doppelter
Alufolie verschliessen und mindestens 4 Stunden tiefgefrieren.
Dann die Form kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine gekuehlte Platte
stuerzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagsahne und frische Erdbeeren
fuellen.

Portionen: 8

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte: Desserts, Vollwertkost, Vegetarisch, Erdbeeren,
zer

Schreibe einen Kommentar