Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 groß. Huehnerbrustfilets oder Huehnerbeine
2 Knoblauchzehen; feingehackt
3 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Oregano
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
100 ml Bitterorangensaft oder
50 ml Orangensaft; vermischt mit
50 ml Limettensaft
1 groß. Zwiebel; in duenne Scheiben
50 ml Pflanzenoel
von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewuerzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben – wie man
es in der Dominikanischen Republik und in Puerto Rico gern ißt –
gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den
Topf.


Die Huehnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkuemmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und ueber das Fleisch gehen. Die
Zwiebelscheiben darauflegen und die Form fuer mindestens zwei Stunden
oder aber ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, dabei die
Huehnerteile mehrmals wenden.

Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kuehlschrank nehmen. Die
Huehnerteile abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen, die
Marinade beiseite stellen.

In einer großen Pfanne das Oel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Huehnerteile hinzufuegen und von jeder Seite etwa fuenf Minuten
bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.

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